今日は花丘町にある『酒菜処 花おか』です!
相方1~3号も勢揃い!!
イカの活き造りを出してるお店なんですが、
全国的にイカの水揚げが減ってるせいか、
予約の段階で「イカが入ってないんですけどいいですか?」と。
ちょっと残念でしたが、今回はカワハギを楽しみに行くことにしました😋
だし巻き玉子
芳寿豚の炭焼きと牛さがり炙りやき
くじらの胃袋
そして楽しみにしていた、
カワハギのお刺身♥️
馬のレバー
ホタルイカの沖漬け
地だこの天ぷら
天ぷら盛り合わせ
なんか、刺身盛り合わせの写真を撮り忘れてましたね?
美味しいものを目の前にすると、
やはり写真より食べることが優先になってしまいます💦💦
カワハギの肝醤油がもう、美味しくて美味しくて!!生醤油もテーブルに置いてあるんですが、
肝はやっぱり甘めの刺身醤油ととってもよく合います!
本当は日本酒🍶なんでしょうが、
翌日のことも考えて、今回はやめておきました。。
日本酒🍶飲まなくても、しっかり二日酔いでした😅
イカが入ったらまた来たいですが、
イカがなくてもカワハギ食べにまた絶対来ます😋🎵