諫早にあるそば処 戸隠に来ました。
もとは静岡にある人気のお店の暖簾分けだそうです。昼少し前にきたのですが、もうお客さんが店の外まで並んでいました👀
看板メニューは登録商標でもある「磯おろし」!
シンプルな磯おろしは小エビの天ぷらが乗っているのですが、
私たちはミックス天磯おろしを食べました。
こちらが大盛り!
こちらがふつう盛り!
昔ながらのそば屋さんからすると、ぶっかけそばは邪道なのだそうですが、こちらはぶっかけです。
磯おろしのコンセプトは、早く安く、たっぷり食べられる、ということのようです☺️
マジでたっぷり!ふつう盛りで1120円でしたが、満腹になりました!
大盛り「+150円」を食べた相方も、食べても食べても減らないそば、と申しておりました🤣
静岡で食べたことある磯おろしよりは、少し汁は甘いかもしれませんね?!
長崎にも面白いお店があるものです✨
ご馳走さまでした🍴🈵😍