何度も食べたことのある味ですが、
このブログでは初めての登場、
宝來軒別館です!
観光客も地元の人も、お昼時に食べに来るお店です。
鶏皿うどん(太麺)
人気メニューだそうです。
太麺は餡掛けではなく、焼きです。
しっかりコシのある焼きうどんのような麺に、
薄味だけど鶏の味と野菜の旨味がしっかり出ていました。
薄味なのはソースなどかける人がいるからかな?
ちゃんぽん
白濁の鶏ガラベースのスープ。
優しい味付けで、海鮮の味もよくスープに出ていました。
町中に多いごま油が効いたタイプではありません。
個性的ではないけど安定のこのスープが、やっぱり時々食べるとたまりません。
たまごとレタスのチャーハン
周りを見渡すと、他の席でもチャーハンを食べている人多数!
ぱらぱらのご飯に、しっかり柔らかくなったタマネギと、
大きくてシャキシャキのレタスの歯ごたえ。
久々の味を楽しみました。